martes, 6 de noviembre de 2012

ELVERCITO


ElVercito


Direccion : Autopista Norte, Via Briseño frente a Hato Grande.
Las ancestrales recetas de diferentes amasijos como las almojábanas, los pandeyucas o el pan de maíz, toman vida en este pequeño lugar ubicado al norte de la ciudad de Bogotá.  Sus exquisitos pandeyucas son el símbolo de este lugar que también ofrece a los viajeros masato de maíz y de arroz.  Los precios oscilan entre 1.200 y 3.000$.


LA TRAMPA


La Trampa






Es un restaurante-bar ubicado en Chapinero.  En este lugar, se recrea toda la culinaria del Caribe Colombiano y como buen restaurante costeño la abundancia es la reina a la hora de servir. Platos como patacón con queso costeño, mote de queso o sierra frita acompañada de arroz con coco, yuca y patacón son algunos de los emblemas de este fantástico lugar. En la noche, se convierte en discoteca-bar en donde se presentan diferentes artistas vallenatos, sacando todo el folclor de la  costa Caribe a relucir. Los precios oscilan entre 10.000 y 25.000$.


Direccion:  Cra 7 # 45-55


Las OJONAS


 Las Ojonas






Las Ojonas
Este restaurante ofrece un viaje por toda la cultura gastronómica cundiboyacense.  Platos como la Sobrebarriga, Gallina,  Puchero Boyacense,  Cordero Al Horno y Lengua En Salsa, hacen de este restaurante con más de 60 años de experiencia uno de los más exquisitos en  este ámbito.  El plato emblema de este lugar es la famosa “fritanga”, que consta de papa criolla, chicharrón y diferentes tipos de embutidos como la longaniza, el chunchullo y la morcilla son los elementos que componen este plato. Los precios oscilan entre 10.000 y 20.000$.

Direccion: Cra. 27A # 24 - 12



La Vitualla


La Vitualla



La vitualla es un restaurante costeño el cual ofrece un sinfín de platos típicos, caracterizado por no tener una pretensión de elegancia en sus platos o en su mismo restaurante pero que brinda a su vez un ambiente caribeño en sus platos siendo la sazón su mayor virtud. Este restaurante de puede encontrar  en la dirección Tr 10 # 104-11.Platos RECOMENDADOS
·         JUGO DE COROZO
·         LIMONADA DE COCO
·         POSTA SIERRA
·         CARNE DESMECHADA
·         CARIMAÑOLA




RESTAURANTE CASA VIEJA (USAQUEN)


casa vieja



DIRECCIÓN :Cra 6A # 117-35
TELÉFONO: 2133246 – 2560805 - 6374820
HORARIO ATENCIÓN: Martes a sábado 12 m a 10 p.m. -Domingos y Festivos 12 m a 6 p.m.
CIUDAD: Bogotá
PRECIO PROMEDIO PLATO FUERTE:  Entre $10.000 y 20.000
SERVICIOS: Almuerzo,  Cena,
SUCURSALES RELACIONADAS: Casa Vieja Centro Internacional, Casa Vieja Zona G, Casa Vieja Centro

Fue fundada en el año 1964, por la familia Jaramillo y es un restaurante que se caracteriza por ser elegante, acogedor y muy lleno de detalles que lo trasladan a la época colonial. Este restaurante se caracteriza por conservar las típicas recetas colombianas tales como el  ajiaco santafereño, el clásico postre de natas, el montañero de antaño, el steak pimienta y las empanaditas.













SANTO PECADO


SANTO PECADO
Ubicación: Cra 5 No 119 - 47 Usaquén
Usaquén.

HORARIO: De martes a domingo desde las 12:00 m
PRECIO PROMEDIO PLATO FUERTE: $ 24.000
TELÉFONO: 6295700
Acá podrán encontrar recetas de toda la vida, pero servidas y preparadas con un alto nivel y productos de primera calidad.
Para empezar ofrecen seis variedades de entradas: amasijos, de la parrilla, del mar, sopas, cremas y ensaladas (el precio promedio es de $12.000). Este es un abanico de posibilidades que contrasta sabores con propuestas como las tostadas de jaiba con guiso de coco o la ensalada Santo Pecado, elaborada con una variedad de lechugas, cilantro, suero costeño y la vinagreta de la casa.



Los fuertes recomendados son la posta negra cartagenera preparada con punta de anca adobada 24 horas antes, o una falsa mamona con ternera del llano, de 21 días de maduración, tratada con una infusión al vacío y terminada en una parrilla (el precio promedio de plato fuerte de $24.000 pesos).

Los postres también manejan ese toque casero e íntimo en cada una de sus ofertas. El enyucado con ponqué de queso, yuca y coco rayado, y  el matrimonio con dulce de moras, brevas, cuajada, y arequipe son los destacados del sitio ($8.000 pesos es el precio promedio de los postres).
Santo Pecado ofrece alrededor de 15 referencias de vino. El precio promedio de la botella es de $41.000 pesos y también se vende por copas; la idea es culturizar a sus clientes y mostrarles que, por ejemplo, un ajiaco se puede maridar perfectamente con un buen vino.

En un espacio de 179 m2  se confinan los sabores y tradiciones originales de las principales regiones del país, para traer hasta la capital platos con los que podrán cometer un santo pecado si no se comen hasta el último bocado.








NARCOBOLLO



 

Narcobollo nace del incidente en el que la fuerza púbica realizó un allanamiento por sospechas de tráfico ilegal, sin embargo en el proceso de investigación solo encontraron bollo, chicharrón y otros productos de la cocina caribeña.



 

Que se necesita para ir:
Mucha hambre ya que sus porciones son de un buen tamaño, a su vez se vende porciones individuales de carimañolas quibbes, butifarras, para satisfacer diferentes antojos.
Entre 10.000 y 20.000 pesos para disfrutar de toda la variedad de platos.
Esta ubicado en la  Cra. 20 # 116-14
Domicilios 6377096, 2136792



Plato sugerido